21 декабря учителем физики Струковой М. В. на базе ТОЧКА РОСТА для учащихся 8 класса было проведено информационное бюро «Физика на кухне. Из истории чаепития», приуроченное к Международному дню чая.
Дети познакомились с профессией Титестера, или чайного сомелье. Это специалист по дегустации чаёв и купажу чайных смесей. Его задача находить идеальный баланс вкуса и аромата для чаёв, которые подаются в ресторанах и чайных домах или продаются населению. Титестеры относительно редкая профессия, поскольку востребованы они в основном в регионах, где выращивают чай. Тем не менее, навыки дегустации чаёв нужны и тем, кто занимается оптовыми поставками чайной продукции из-за рубежа
Были проведены эксперименты, в ходе которых ребята повторили процесс кипения, выделили на слух этапы кипения. И, конечно же, попробовали себя в роли титестера, заварив идеальный час в идеальных условиях.
Физика - это интересно!